Позывной Клён другу Мише посвящается

Григорий Марченко
    Я часто вспоминаю о тебе,
    И думаю,я о твоей судьбе,
    И твой рассказ о жизни,о себе,
    Не даёт давно покоя мне.
   Ты в восемнадцать,в армию попал,
   В десант служить отправили тебя,
   И служба тебе нравилась твоя,
   Ты с детства о такой мечтал.
    И так всё хорошо-элитные войска,
    Но вот,нагрянула беда,
    И в Преднестровье отправили тебя,
    А там,тогда уж,шла война.
  К порядку к миру призывая,
  Конфликт вы быстро "развели",
  Но там контузию ты получил,
  Которая испортила тебе всю жизнь.
    Потом был дембель,свадьба и семья,
    И вроде жизнь наладилась твоя,
    Вот дети родились у тебя,
    И счастлива была твоя родня.
   Но как-то за столом два упыря,
   Оскорбили,прошедших войну ребят,
   Ты не сдержал тогда себя,
   В реанимацию отправил упырят.
     Потом был суд,и чёрная скамья,
     Два года "выписал" судья,
     И безразлична им была судьба твоя,
     И то,что ты когда-то воевал.
Но вот освободился и зажил,
Трудился не жалея своих сил,
Семью ты обеспечивал,кормил,
Казалось,что ты снова победил.
   Всё было в жизни хорошо,
   И много лет уже прошло,
   Но вот пришла опять беда,
   Ты у кого-то телефон забрал.
  И снова суд,и та скамья,
  Шесть лет даёт тебе судья,
  И снова в "лагерь" отправляют,
  Как много лет тому назад.
    Я знаю,ты освободился,
    И хоть не виделись давно,(12 лет)
    Скажу тебе я:"Будь счастливым",
    И всё пусть будет хорошо.
       ГРИНЯ.