Ушёл...

Иван Проскурин 2
   После рейса мы с ним зашли в “Погребок” … Первый тост был за
удачный рейс, второй – за здоровье близких, третий – за тех, кто в
море. Потом, поднявшись по ступенькам, вышли на улицу им. Ленина.
Евгений разоткровенничался: “Знаешь, Иван, я перед рейсом ушёл из
семьи. Вроде всё было нормально, но она доставала постоянными
советами, замечаниями, нравоучениями, типа: не так ходишь, не так
сидишь, не так пьёшь, не то купил, не с теми дружишь… Пока квартирую
у Мишки… “ Прошли годы, к бывшей жене Евгения вернулась дочка, у
которой что-то не сложилось в семейной жизни. Через некоторое время
она ушла от матери на съёмную квартиру по той же причине, по которой
когда-то ушёл отец… Евгений обрёл другую семью, где счастливо прожил
до конца своих дней.

Дверь – нараспашку, шум шагов растаял,
Возник тот непредвиденный финал.
Вот за столом сидит ему чужая:
Муж, видно, от совместности устал...
Вздыхая, жизнь итожишь скрупулёзно:
Накормлен был, ухожен и любим…
Но мысль напоминает... слишком поздно:
Вела себя порой надменно с ним...
Держала верх, всегда подмять пыталась,
И мненье было верным лишь её.
Он делал всё не так!.. срывалась в ярость...
Дохнул прохладою дверной проём. 
К нему шагнула, пеньюар поправив.
Дрожал рассвет, где Божий свет не мил...
Сказала громко: - Ну какой ты, право:
Ушёл, а дверь входную не закрыл!" 
                19.09.2019г. Иван Проскурин