Безмятежность

Иваненко Виктор Михайлович
Безмятежность во мне застыла,
Всюду видится розовый цвет.
Беспокойство души отступило,
Никаких угрызений нет.

Безмятежность мной овладела-
Так спокойно в объятьях твоих…
Никакого мне нет больше дела,
До того, кто ещё не затих.

Нет на море кипучих волнений,
Тихо плещет морская гладь.
Мирно дремлют мои устремленья,
Никуда не стремясь бежать.

Распрямились мои кривотолки-
Мало толку у них видать.
Хватит громко пыхтеть без умолку,
Даже, если есть что сказать…

Обнимай же меня, безмятежность,
Пусть ласкает твой томный взгляд.
Окунаясь в твою безбрежность,
Я всему безотчётно рад…

19.09.2019г.