В той осени...

Изабелла Каракулян
Пусть будет всё, как в целом повелось,
Я без упрёков. . . значит не сбылось,
Что ж - не сбылось, случившаяся осень,
Но, как же время быстро пронеслось.

Уже сады одолевает грусть,
На убыль, в долгий сон, стремится пульс,
Законность прав раскрученных сезонов. . .
Пришли - ушли, годам добавив груз.

К дождям, погода движется к дождям. . .
Листва тихонько обратится в хлам,
В холодных лужах соберётся небо,
Как всё знакомо. . . я бывала там,

В той осени, где в небе виден клин,
Где молча сыплет золото с осин,
Где время движет к белому забвенью,
Меняя ритмы. . . даже у машин.

художник  Татьяна Марковцева