Листок

Анна Цыглер
Я - этой осени листок.
Как появился я, откуда?
Премудрое какое чудо -
Я из набухшей почки: щёлк!

Я - этой осени листок,
И к жизни есть моё стремленье,
Я - чьей-то мысли воплощенье,
Во мне энергии поток!

Я-этой осени листок.
Я возрастал, согрет лучами,
Полит и закалён ветрами,
Во мне бежит по жилам сок.

Я-этой осени листок,
Я-часть неведомого плана,
Узнаю, поздно или рано,
Ну а пока мне невдомёк.

Я - этой осени листок,
Уж позолотой покрываюсь,
Но до конца держусь, стараюсь,
Ещё не время мне, не срок.

Я - этой осени листок,
Я - мира малая частица,
Как можно мной не восхититься,
Ты разгляди меня, дружок!