Отче наш. Молитва

Александр Пальянов
Хочу сейчас все выразить словами:
 - Отец наш, обращаемся к тебе,
Ты умер, но душою вечно с нами,
Судья и посох в нашей ты судьбе.
За нами смотришь ты под небесами,
И видишь все, всегда ты вместе с нами,
Твой дух сейчас уже на небесах,
Помощник наш и наш вселенский страх.
Тебя невольно мы обожествляем,
Жизнь на земле твоя как образец
Для нас, ты все же молодец,
И мы такую жизнь прожить желаем.
Все действия сверяем мы с тобой,
Ты навсегда остался с нами, мой!
В работе повседневной нашей,
Отец, мы помним о тебе,
Хоть звали мы тебя папашей,
Ты память добрую оставил о себе.
Мы были невнимательны и строги,
А ты прощал нам все, такие боги,
Теперь мы пред тобой всегда в долгу,
Я помню все, люблю тебя, не лгу.
Ты в нашей жизни слава и опора,
И помня о тебе, так хочется нам жить,
Прощать обиды, пламенно дружить,
Искать любовь в конце любого спора.
Вокруг тебя теперь такая синь,
Вся слава на века тебе, аминь!