Рыжее

Осипова Светлая
Звёзды,
покинув серое,
в гамаках паутинок гнездились. 
 
Лучиком
нежным бледное
к ним прильнуло и заискрились!

Сонно   
улыбкой рыжее    
нитью тепла прошивало.

Серое,
кутаясь в синее,
глубину черноты скрывало.

Бабочки
клёна порхали:
зелень, целуя, прятали.

Рыжее
проклиная,
журавли улетали... плакали...