Святотатство

Наталья Ермилова Бражникова
Привезли чьи-то мощи,
          сказали -  святые.
Ломанулся народ
          кости те почитать.
Все, кто может идти,
          да и те, кто не может,
Устремились к святыне
          получить благодать.

Исцеляет ребро,
          и особенно левое,
В общем, то, что Владыке
          удалося достать.
Вы явились без ног?
          А уедете целыми,
Лишь бы вам удалось
          рядом с Ракою стать.

Поклониться мощам
          (кто проверил их истинность?)
Чьи они? -  неподвластно очам.
Попросить благоденствия,
            помолившися истово,
С верой в чудо, которое
           не по силам врачам.

Мощи, словно рентгеном,
           осмотрят всех страждущих
И лучом исцеленья
           пронзят всю толпу.
Дорогие мои, почему вам не кажется,
Что вас дурят, а вы
            всё идёте к попу?

Прах  умЕрших людей,
            пусть святых в своей сути,
Растащить по частям,
            разделить на всё БРАТСТВО -
Что же это,  по-вашему,
            правильно будет?
Разве это (по факту) -
           не святотатство??!