Насущное Осточерчение

Михаил Несмиренный
в каждом взгляде и моменте,
искать закоченелый шифр,
выжженый на душах выживших,
искать прописанный всевышним смысл.
 
без устали копать значение,
тех чувств, что спутники по жизни,
в речах чужих, как в отражении,
смотреть на собственное воплощение.
 
невообразимо тошнотой пропитанные,
ядом сожранные и оскверненные,
твои терзания душевные,
кому-то кажутся беспечной мелочью.
 
остановить процесс мышления,
увидеть с высока сильнейшего тебя,
как призрачны твои разоблачения,
быть Богом для себя, умеешь ты?
 
Хотя бы миг,момент,мгновение,
способен ты узреть тот шифр?
А следом снова, на здоровье,
Ищи себе тот самый смысл.
 
Просто пойми: твое земное воплощение,
всего лишь пыль в сравнении с тем самым,
что именуем мы вселенной.
Поэтому будь добр, хранить свой мир,
Во всем ищи баланс, будь сильным,
Научись смирению.
И жизнь преподнесет бальзам,
Который вылечит твое насущное осточерчение.

2017г.