Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *
Лучше быть Пикассо, чем Отелло,
Для меня важней любовь и вера.
В мире бесполезной суеты
Так важны поэзии листы.

06 сентября, 2019.


* * *
В круговороте собственных страстей
Нам не найти спасительных идей.
Куда ни глянь, бушует чувств тайфун,
Но жизнь полна других волшебных струн.

06 сентября, 2019.


* * *
Когда ты оторван от жизни,
Тщеславие близко к нолю.
Изгоем стать просто в Отчизне,
Отдавшей любовь октябрю.

06 сентября, 2019.


* * *
Исступление и гам,
В буднях вечный тарарам,
Бег на месте, мир клише,
Где тут вспомнить о душе.

06 сентября, 2019.


* * *
Осень пишет акварели
Без какой-то личной цели,
Хочет людям угодить –
Хорошо, красиво жить!

10 сентября, 2019.


* * *
Шум дождя на крыше
Лишь глухой не слышит,
Осень иногда –
Вечная вода.
16 сентября, 2019.