Трещётки и лохматый

Мария Турова
Мысли в голове как трещётка,
Долбанный чахоточны озноб.
И от жизни уже нету толка,
Лишь пылиться в побелке потолок.

И внутренне все вроде бы сделал,
А по утрам как-то невмоготу.
Я уже переехал бы молча,
Твой бред и весеннюю росу.

Ветер ткёт молчаливые рассказы
Даже ему не совладать с тобой.
В отчаянье берется за проказу
И разносится по лесу огонь .

Кажется, не видать оков свободы.
Все так устроено,  даже она далека.
Я прячусь за призывом к воле
Она идёт босиком без рюкзака.

Высь ложится за оградой,
Пряников птичкам не видать.
А у нас как обычно лохматый
Завалился тяжелым в кровать.

Ему то что плакать иль лаять,
Он сам по себе далеко,
И от трещёток, и от смерти поганой,
От тяжести постылой земли.

19.09.2019