Первые майские грозы

Николай Нестеренко 2
        * * *

 Первые майские грозы.
 Ласково-теплые дни.
 Бархатный запах мимозы.
 Свежесть прохлады в тени.

 Праздник весны и цветенья,
 Душу затронул мою.
 Всюду, и щебет и пенье,-
 Будто в гостях я в раю.

 Славлю я жизни начало.
 Миг этот радостный длю.
 И, пред чертою финала,
 Лета приход тороплю.
                2019