Игра в соблазн

Елена Афанасьева-Корсакова
Твоя   уловка  соблазнить смешна...
О, если б знал ты, скольких соблазнила!
Тебе,  мой   милый, не достанет силы,
И  даже   лесть  твоя  обречена.
Ты   ветерок,  в сравнении со мной,
Во мне  стихия сотен чувств - в смешенье:
И нежность,  и  бесстыдное   томленье,
И  зимний холод и  пустыни   зной.
Ты -  луч,  но   я -  безумной   магмы  жар,
Ты - солнце,   я - светил  несметных пламя,
Ты - капля,   я  - дождь в  тропиках, с ветрами,
Ты - искра,    я  -  губительный пожар,
Ты - льдинка,  я -  немая мерзлота,
Ты -  слово,   я  - трагическая песня,
Ты - камень,   я - броня, утес  отвесный,
Ты - ручеёк,   я  -  мощных  рек  вода.
Добавить?   Нет,  довольно для тебя,
Игру   оставь, -   итог, поверь, я  знаю-
Беги,   пока    свободно   отпускаю,
Ловушку   ненадолго   отворя.

Картина  Анны Виноградовой