Тишина

Владислав Судибор
Тёплые лучи утреннего солнца
Пробуждают долину ото сна.
Мелкие капли дождя
Наполняют её мириадами звуков.
Разбитые ноты создают кантилену,
Наполняющую душу светом.
Люди, пожалуйста, замолчите –
Я не слышу их мелодию.
Прошу, создайте тишину
И растворитесь в ней.

С моря дуют ветра,
Несущие тепло южных земель.
Они ласкают тело и слагают баллады о героях,
Прошедших сквозь бурю.
Героев, чьи имена уносятся прахом времени,
И лишь морские ветра хранят память о них.
Люди, пожалуйста, замолчите –
Я не слышу их песню.
Прошу, создайте тишину
И растворитесь в ней.