Три креста

Татьяна Пилипович
Три креста на Голгофе стоят, -
Три различных судьбы на крестах.
На одном должен быть ты и я:
Заменила нас жертва Христа.

Он страдал, чтобы мир искупить,
В том числе и меня, и тебя.
Он за нас согласился испить
Чашу скорби, наш мир возлюбя.

Два разбойника распяты с Ним,
Но один лишь прощён и спасён.
Он Христа признал Богом своим:
«Помяни меня в Царстве Твоём».

«Ныне будешь со Мною в раю», -
Умирая, Христос произнёс.
За людей Он отдал жизнь Свою,
За грехи наказанье понёс. 

Кардинальный судьбы поворот
Для разбойника там на кресте:
Вместо ада он в рай попадёт
И увидит Христа в красоте.

Не использовал шанс свой другой,
Не поверив в Иисуса Христа.
Он последовал участи злой,
Наполняя злословьем уста.

Три судьбы видим мы на кресте.
Друг, какую себе изберёшь?
Оправданье в Иисусе Христе,
Жизнь с избытком иль дьявола ложь.

Избери себе жизнь, чтобы жить,
Полный веры, надежды, любви,
Упованье своё возложить
На спасенье в Христовой крови.