У хитрой маленькой девчонки...

Лина Шах
У хитрой маленькой девчонки,
У той, что дружит с медвежонком,
Есть кукла-пупс в белой пелёнке,
И детский кошелек с деньжонкой.

А за спиной есть рюкзачонок,
В нем и живет тот медвежонок.
Вдвоём гуляют увлеченно,
По лужам топая смущенно.

Зашли однажды в магазинчик,
Купили сладкий мандаринчик,
В нем дольки малые с мизинчик.
Но почему скользит слезинка?

-Уж больно спеленький и сладкий.
А может съем его украдкой?
Тут мишка тянет сзади лапку,
И пупс румяный ждет подарка.

Пожалуй, съем сама и точка!
Ведь я же маленькая дочка!
Меня должны любить и тешить,
И рацион другой медвежий!

А куклы, те вообще не люди
И пупс мой мандарин не будет!
Идет она с губой надутой
И в голове задачку крутит.

Из-за угла несётся злая
Собака быстрая, большая.
И мандарин из рук роняя,
Бежит девчонка, спотыкаясь.

Но по плечу мохнатой лапкой
Мишутка ей стучит украдкой:
-Бросай рюкзак со мной, подружка,
Я отвлеку эту зверюшку.

Рюкзак легко слетает с плеч,
Летит в собаку, словно в печь.
И помогает храбрый мишка,
Собаку грозную отвлечь.

Домой вбежала со слезами
Девчонка и скорее к маме.
Всё рассказала о той драме,
И о собаке, что с клыками.

А мама мудрая, большая.
Так рассудила и сказала:
-Я рада, что ты убежала,
И что ничуть не пострадала.

Однако друг твой, ох отважен.
Был за тебя ему не страшен
Огромный пёс. И он – бедняга,
Навстречу ему прыгнул даже.

Запомни лучше моя детка,
Бывает трудно всем не редко,
А друг всегда нас выручает,
Идет на помощь, защищает.

И мы должны всегда делиться,
С ним не ругаться и не злиться.
Улыбку и тепло дарить
И дружбу крепкую ценить.

Теперь шагают они вместе,
Девчонка с мамой на то место.
Собаки след простыл, конечно,
А рюкзачок лежит сердечный.

Мишутка – плюшевый дружочек,
Был грязный, порванный чуточек.
В сторонке лапки две лежат,
А рядом воробьи кружат.

Его девчонка поднимает
И слёзы горькие роняет.
К груди игрушку прижимая,
Заштопать быстро обещает.

И вот шагает в воскресенье,
Без слез счастливая Есения.
В руке несет свой мандаринчик,
Где дольки малые с мизинчик.

А за спиной, в своем домишке,
В том рюкзачке – красивый мишка!
Он улыбается детишкам,
А на груди – медку кубышка.