Да, бывают и длинные ноги...

Андрей Добрынин
*   *   *
Да, бывают и длинные ноги,
Да, бывают и стройные станы,
Да, бывают и дивные очи,
Как у лучших актрис Индостана.

Но и ноги, и станы, и очи
Обходили меня стороною,
Так что обществом был я обижен,
Обездолен своею страною.

По какому позорному праву
Жар любви мне остался неведом?
От обиды я стал косоглазым,
А вдобавок – большим русоедом.

И теперь патриоты квасные
С их кремлевским хозяином вкупе
Созерцают меня на ток-шоу,
Словно муху, плывущую в супе.