Двое Влюблённых

Владислав Судибор
Я знаю двух влюблённых,
Что кружат над нами,
Но никак не могут встретиться,
Виня в этом нас.
Его свет восславляют народы.
Её сияние превозносят поэты.
Он хотел бы согреть её.
Она хотела бы успокоить его.
Но кому есть дело
До их бесконечного горя?
Люди не замечают ничего
За облаками своих стремлений и неудач,
А отблески двух несчастных для них –
Лишь абсолютная данность.
Но возлюбленным всё же
Суждено встретиться
И когда это произойдёт –
Они сплетутся в страстных объятиях,
А мы погрузимся во тьму.