Возьму тоску зелёную за плечи

Виктор Дидяев 2
Источник
Последний день
Ольга Эске

Последний день для нас.
На пляже красный флаг,
На небе туч каскад,
И волны лупят берег,

А мы в который раз
Вздыхаем: «Всё не так…»
И пряча влажный взгляд
В то, что так надо верим…
           ******

Возьму тоску зелёную за плечи
И усажу с собою за столом.
Мы празднуем с тобой последний вечер,
Мы завтра возвращаемся в свой дом...

Но разные дома нас ожидают.
Об этом мы с тобой не говорим...
Проходит вечер и минуты тают,
Но всё равно судьбу благодарим.

Сегодня нам с тобой не до веселья,
Ведь нежность перемешана с тоской...
Мы нежно попрощаемся в постели,
Последний раз едины мы с тобой.

Родные извинят нас за усталость,
Мы всё же путь проделали большой.
А что за две недели нам досталось,
Об этом знаем только мы с тобой...