Слабость

Владислав Судибор
Мы уходили прочь,
Ведя борьбу с тенями,
Не осознавая то,
Что сами и отбрасываем их.
Не прося снисхождения,
Наш отряд шёл вдоль реки,
По которой текла чья-то кровь.
Лишь плакучие ивы ласкали нас
Своими длинными ветвями.

Мы те, на кого мир
Свалил всю свою боль.
Мы те, кто предпочли бы
Быть забытыми всеми.
Мы те, кто хочет вырваться
Из круга подчинения и скорби.
Мы те, кто ищут прибежище
Для изгоев и отверженных.

Слабый не видит снов,
Покуда он ими живёт.