Дачная любовь

Владимир Пипченко
                И разговор случаен... И к ответу
                Притянут в нём весь круг твоих забот,
                И этот день, и пара рваных бот,
                И даже я - всё это канет в Лету.
                П. Васильев  1931

    Страна, как поезд, мчалась в коммунизм,
    Безжалостно колхозы создавала,
    Рос Днепрогэс, челюскинцев спасала
    И сталинизм был ближе, чем марксизм.

    А двое юных, о стране забыв,
    За руки взявшись, среди дач гуляли,
    И арию из "Сильвы" напевали,
    Ни текст не искажая, ни мотив.

    Заслуженная, старая кровать
    Была удобна и гостеприимна,
    А кто и что, ей было наплевать
    И было отношенье к ней взаимно.

    Исчезло всё, всё кануло, куда?
    И лишь стихотворение осталось.
    Как это много и какая малость!
    Уже не повторится никогда...

      февраль 2019