Поникли травы

Ангелина Беккер
Повсюду тишина, покой.
И солнце в вышине с тоской,
Следит, как дождик, без конца
Льёт слёзы с самого утра.

Поникли травы и цветы
И нет, той праздной красоты.
Лишь осень с краской, помелом
Всё красит, золото кругом.

Здесь ягод, спелые рябины
Ласкает, ветер, шаловливый.
Сорвёт листок, закружит в миг.
И слышен птиц ,прощальный, крик.

Да, караваны в поднебесье,
Курлычат жалобные песни,
О том, что скоро вьюга,
Коснётся неба и подруга,
Зима в окошко постучит.

Наступит тишь и благодать,
Природа будет отдыхать.