Хмельная осень...

Вячеслав Тихомиров
Я сегодня как будто пьяный,
Напоенный хмельной росой.
И стою на опушке незванный,
У березы с русой косой.

За спиною молчит сурово,
Вековой и дремучий лес.
Где то там, в глубине сосновой,
Мне аукнулся старый бес.

Мерно стонет вдали кукушка,
Заказал ей годы старик.
И ко мне, сюда, на опушку,
Старых сосен доносится хрип.

Я стою и душа холодеет,
Мураши по коже ползут.
Может в чаще живут злодеи,
И меня на поживу ждут.

Пахнет листьями прелыми очень,
Запах этот - он бьет наповал.
Ты прости меня, милая осень,
Что на пьянку тебя не позвал.

Ох, бурлит и играет по жилам,
Будоражит и душу и кровь.
Воздух осени пряный и стылый,
Безотказная жизни любовь.