Жизнь такова

Алёна Кулакова
Жизнь такова, что деньги есть успех.
Когда ты сыт, одет и обеспечен.
Когда в твоих доходах нет прорех
И пальчик новым перстеньком увенчан.
Когда ты не зависишь от того, на сколько поднялась опять квартплата,
И выбираешь новое авто
По принципу "чтобдорогобогато".
Но если ты  брезглив к мирским страстям,
К соблазнам, декольте, деликатесам-
Иди ты по протоптанным путям,
Которыми ходили поэтессы.
Когда им не платили гонорар
И выстывал камин в осенней стуже,
Когда они тащились на базар
И брали погнилее и похуже...
Но помнили, что бедность--не порок.
Она- лишь выбор: выжить/не продаться.
И если выжить, то велик ли срок,
И может стоило на деньги соглашаться?
К чему веду? Да ясно же :к деньгам;
Я продаю построчно и пословно.
Своей души я каждый миллиграмм
Любовью наполняю безусловно.
Вы открываете поэту дверь в сердца,
От ваших сказов бегают мурашки.
Я примеряю робу кузнеца
И чувства я меняю на бумажки.
Но знайте, что я вас благодарю!
Вселенная покуда не оглохла-
Я благодарна, что для вас творю!
Быть может это скверно, дурно, плохо.

Среди маститых профи-писунов
Писать заказы очень неприлично.
"Фи, это моветон, ты кто таков?" -
Твердят мне нарочито прозаично.
Журят в жюри и суд толпы зевак
Качает головой, гудят и мечут.
А я стою, показывая fuck.
Успешная, ни больше и ни меньше!