Про стакан и Ватикан

Смольянинов Сергей
"Круто взмыл над Ватиканом
Купол. Гляньте, граждане!
Жаль, что не было стакана
Выпить с Микеланджело."

(Сергей Казук)

Без стакана по Европке
Ездить, братцы, нечего!
Скучно ужас как без стопки
В Ватикане вечером.

Ходишь, ходишь, как дурак,
Настроенье падает…
Все музеи – полный мрак,
Ничего не радует.

Вдруг выходит папа Римский...
Поглядите, граждане, –
Наливает в рюмки виски
Мне и Микеланджело!

Завертелась карусель,
Полетели пробочки!
Говорю: «Айда в отель,
Тяпнем нашей водочки!»

До утра, короче, пили!
Помню, на прощание
Колизей мы развалили
Весь до основания!