Луковица

Сергей Алексенко
Лозунгами прекрасными
Кровавые сыплют тираны;
Смотрят глазами ясными
Те, кто наносят глубокие раны.

За слишком кричащей обложкой
Содержимого может не быть;
Каждое событие является матрёшкой:
Все подоплёки его сложно открыть.

Даже если сперва всё отлично,
Бдительность терять очень рано;
Под одеждою всё неприлично,
А мир- полигон для интриг и обмана.

Будь верен себе- стержень надёжный,
На какой нарастёт понимание:
Нелёгкий наш путь, изменчивый, сложный
Настойчиво просит внимания.

За каждым его поворотом
Таится ещё минимум два,
Ответственность нам дана родом
За мысли, дела и слова.

По обложке конфеты сверкающей
О начинки судить не спеши,
В теле красоту быстро теряющем
Заметь сосуд для бессмертной души.