Встреча с ветром

Алексей Кошелкин
Ветер, налетел ты,
И вершин берёз коснулся,
Ты нежданный,
Хоть и поздний гость,
Галок оголтелых
Рой на небе встрепенулся
И несётся жёлтых листьев горсть

Гроздь
Рябины красной
Ты качаешь колыбелью
Дрозд
Её по осени клюёт
Только всё напрасно -
Белой, белою метелью
Всё укроет скоро, занесёт

Ветер шаловливый,
Ты же был когда-то тёплым,
Ярким и игривым
И морским -
Нынче сиротливо
Ты стучишь по окнам блёклым,
Барабанишь дождиком косым

Ветер, тот же самый
Что трепал душистый локон,
Говорю спасибо я за всё -
Долетел ты прямо
До моих открытых окон –
Трогаешь и гладишь мне лицо.