Велика Россия-матушка а ля Пикник

Анатолий Шульгин
Велика Россия-матушка,
Дуют ветры здесь студеные,
Дуют ветры здесь студеные
И дороги здесь во мгле!

Велика Россия-матушка,
Ой,бедомая,да темная,
Ой,бедомая,да темная,
Ее,грешную,прости!

Отовсюду смотрят искоса,
Зло творят они по быстрому,
Зло творят они по быстрому,
Как словами передать!

Не стоят они,а прыгают
А идут,так спотыкаются,
А идут,так спотыкаются,
Вместе с ними пропадать!

Отовсюду смотрят искоса,
Да завистливо,по хитрому,
Да завистливо,по хитрому,
Кривизна здесь в зеркалах!

А на них повсюду трещины,
Видно,было так завещано,
Видно,было так завещано,
Разделить бы пополам!

Велика Россия-матушка...

Ну и что,одежды скромные,
Зато ладные да крепкие,
Зато ладные да крепкие,
Да и пусть что из заплат!

Распрямились во все стороны
И летят по небу ангелы
И летят по небу ангелы
Все ведь это не со зла...

Велика Россия-матушка,
Дуют ветры здесь студеные,
Дуют ветры здесь студеные
И дороги здесь во мгле!

Велика Россия-матушка,
Ой,бедомая,да темная,
Ой,бедомая,да темная,
Ее,грешную,прости!