Поэты, рецензенты и грамматика

Абдукаюм Мамаджанов
ПОЭТЫ, РЕЦЕНЗЕНТЫ И ГРАММАТИКА


Рецензент, перелопатив тексты стихов,

Обвиняет всех, не найдя других грехов,

В незнании правописания основ

И в употреблении неугодных слов.

Поэт, поверивший ему, во всём винит

Знаки препинания и грамматику -

Мешают мол они нагло ему творить,

Незначительностью заменив семантику.

Так и хочется ответить триолетом

Рецензентам разным и всяким поэтам:

        Кто тянул тебя за язык?

        Грамматика виновата,

        Хотя она странновата?

        Ясно выражаться привык?

        Не жалея адресата,

        В рециках ты вешал ярлык.

        Нашкодил твой длинный язык.

        В чём грамматика виновата?

_________________________________

                После прочтения произведения
                одного из авторов и рецензии
                к нему хотел было написать
                это замечание, но рецензию
                почему-то удалили.