Незабываемое

Елена Михайловна Егорова
Двадцать один…, как я ушла в отставку,
А все перед глазами службы дни
И как не делаю на мудрость ставку,-
Пронзают память,- зрелости огни!

Совсем нелегкие там с риском будни,
В них – опергруппы и ночной дозор
На том дрейфующем бесчинства судне,
Где выше утомленности - задор…

Когда- то этим жили повседневно,
Людей, погрязших в бездне,- от беды
Спасали человечно, а не гневно
Законностью, святынями – горды!

Встречали с перегрузками рассветы,
Без сна в проверках-рейдах по ночам…
В реальность верили, а не в приметы,
Стремились к праведности рубежам!

Взмахнули годы крыльями, как птицы,
В отставке – равность службы,- за спиной…
Так почему же часто так не спится,
Когда заслужен отдых и покой?

Приходит ностальгия ведь не просто,
Зовя нас в те далекие года,
Где в яви, форма и погоны с ростом…
Та дисциплина строгая всегда!

Все мы - с незабываемой сноровкой,
С которой внуки зрелые сейчас,-
Стоим… на том вокзале с остановкой,
Пророчащей в небесность взлетный час…

Горим, творим, пытаемся в высь взвиться,
Дерзаем в стужу, как и в летний зной…
Пока сердца не перестанут биться,-
Той школы мужества не бросим строй!

Пусть не находим – больше, а теряем
Проверенных по жизни всей друзей,-
Надеждой каждый новый день встречаем
В мольбах за внуков здравие, детей!
19.09.2019г.