Неумолимая Судьба

Галлан
Не стало легче, свет погас,
Осколки шевелились рьяно.
Разбился замученный Пегас,
Стихи рождались трудно, пьяно.

Как было хорошо, в сторонке
Смотреть в глазок двери.
Писать письмо девчонке,
Теперь же Гранд Мерси!

Покусываешь пальцы,
Ломаешь шаткий взгляд.
И в рубище страдальца,
С тоскою пью я яд.

Судьба неумолимо зрит,
Считая реверансы.
Меня всё больше, дольше злит,
Не учтены  мои нюансы.

Степенно ходим по годам,
Стремясь к порогу Жизни.
И лишние порой сто грамм
Уже не так капризны.

И взгляд на тело через дверь,
Не ставит детству минус.
У каждого в душе свой зверь.
Свой драгоценный цимус.

Капризен взрослый человек,
- Подай, мне то и это!
Для малого короток век,
Желанье Счастья называем бредом.

Нельзя всё сразу преуспеть,
И всё нельзя пощупать.
И в душе голым мне не спеть,
Свет сразу же отрубят.

И... много мне чего теперь нельзя,
А хочется, до чёрта!
Всю Жизнь страдаю без рубля,
Страница Счастья стёрта.

И ведь незримая черта
Дорогу зачеркнула.
Взошла погасшая Мечта
И с горя утонула!