90-я широта

Лина Шах
Холод сжимает кости,
Словно добычу в тисках.
Север не звал нас в гости,
Лезет наружу страх.

Снег наши нервы щекочет,
Иглы нам в плоть вгоняя.
Кожа слезает клочьями,
Ветер рвёт нас играя.

Знаем что ищем, братцы!
Ну, где же та широта?!
Чуем, что жизнью платим.
Эх, белая нагота.

Непокорённая точка,
Из вечно дрейфующих льдов.
Силу воли – в кулак! А в прочем –
Множим ряды чудаков.

Ну, раз не мы, так другие
По нашему следу пройдут.
И бросив вызов стихии,
Тот самый градус найдут.