Алкогольная

Тимофей Ляховский
Мои крылья сложились за горбатой  спиной.
Мой мир схлопнулся до квартиры с собакой,
кухней и рабочим столом.
Собака просит еды
и видит во мне бога.
На кухне – спирт, чтобы выпить и снова купить.
На столе – экран со странными новостями.
Новости о том, что работать бессмысленно,
Что скотский  мир прогнил сверху донизу.
И как же из этого выйти,
Если можно забыться,
Вспоминая лучшие дни.

И если ты не в силах помочь,
То просто поговори со мной.
Не так уж много друзей,
Кто заходит поболтать искренне
В пыли, под лай собаки
И бокал темного вина.
В углах сгущается воздух,
Как кровь протрезвевшего человека,
В кирпичах не поймавшего надежду.