Бесшумный Мук

Михаил Несмиренный
Жил в Царствие Земном бесшумный Мук,
Его корил один большой и подавляющий недуг.
Ему бы впору быть храбрее и сильнее многих Божьих слуг,
Но он трещал по швам, лелея свой недуг.

 Однажды в ночь с луной затеял спор,
О том что вылечить возможно все любовью.
К себе, к родным, ко взлетам и паденьям,
Ко вздоху каждому, к секундам и минутам,
Что жизнью называет каждый мудрый.

И спор свой проиграв, бесшумный Мук,
На паперти с коленями дрожащими,
Прощения просил у Высших снисходящих,
Что на земле живут внутри у каждого
По ветке жизни в дом твой приходящих.

Там сухость, алчность, зависть
И злоба в сердце колко ранящая,
Там все-причины Счастья уходящего.
Осознанное дав себе прощение,
Бесшумный Мук день ото дня стал обращаться
Посланником,
 глазами Радость воспевающим посмертно.

2016г.