в день промозглый...

Тамара Карякина
В день промозглый и лядащий
Еле всунулась заря.
Лист последний с ветки стащен
Цепкой лапой октября.

В обеззвученной вселенной
То и шум, что дождик льёт,
Бродит в лужах по колено
С хриплым кашлем вороньё.

Всё расхлябано без меры,
Всё промокло до галош,
Цвет один - уныло-серый,
Ни оттенка не найдёшь.

Лунный светится монокль
Сквозь рванину тощих туч.
Как личинку, осень в кокон
Завернула вешний луч.