Невольница любви

Николай Львович
Темнеют губки-лепестки у роз,
Дотоле ароматных, пышных, ярких...
От поцелуев Осени, взасос,
Перед разлукой - ненасытных, жарких!

Как от нужды рубаху рьяно рвёт,
Срывает срок иссохнувшие листья;
И стынет в жилах клёнов сладкий сок,
Под снег уйдут рябиновые кисти...

Раба любви уходит на покой,
От бабьих сплетен,  до самозабвения...
Поправив плед озябшею рукой,
Получит Осень умиротворение!