Осень и лето

Ольга Бредихина
Вместе выбрались утром туманным
Лето с осенью на шашлыки.
Только осень пришла слишком рано,
Промочив под дождём башмаки.
Разбросав пожелтевшие листья,
Злом дыхнув на озябший рассвет,
Убедила усталые мысли,
Что в грядущем не будет побед.

Небо серыми тучами спрятав,
Лету брызнула колким дождём...
Но от лета - вдруг радуги арка
Взорвалась в поднебесье большом,
Разлилась по глазам и озёрам.
И оранжевым пыхнул костёр.
Как неоном зелёным весёлым,
Засияли вновь поле и бор.

Нам вернула забытые песни
И добавила жара в глаза.
Без любви и шашлык станет пресным!
Но любовь - ещё та стрекоза...
Перепутав сезоны и мысли
И надеждами осень сменив,
Подвела наши тропки так близко.
И включила игривый мотив...