Осень. Дождь

Эльвина Шумовская
Старый клён за окном промок -
Сабантуй у дождя и ветра.
До чего же размах широк
Незатейливого концерта!

Принимают холодный душ
Все, кто делом из дому изгнан.
На асфальте моря из луж.
От машин - на прохожих брызги…

Во дворе - мировой потоп.
Мишурой - вода  меж домами.
По стеклу – словно бубна дробь.
Третий день уже дождь шаманит.

Он, сбивая листвы шафран,
Кружит в танце неутомимо
Страстью к осени обуян,
Как любовник неукротимый.