Есть ещё порох в пороховницах

Юрий Михайлович Борисов
Есть  ещё  порох в пороховницах,
Дай-то   бы, бог, чтоб  не   иссяк...
Жизнь, вслед за солнцем, к закату клонится,
Мчится    на   полных    парах.

«Ходики» тоже   с  ума  посходили,
Глянь-ка, ускорили  ход:
Сутки – за трое, а скорость – на мили,
Нам   намекают: «Приходит черёд».

Мы хорохоримся, не показываем виду:
К   печке  прижать – мы  ещё  ого - го,
Можете  даже  послать  на  корриду,
В   битве  с  быками  не  подведём.

Скажите: «Ой, ли, да будет ли так то,
Будет, скорей, как положит господь...»
Ну, а  пока  продолжается  праздник –
Движемся, мыслим, чего  же  ещё.