Петроградка

Александр Игоревич Шлыков
День добрый, мой любимый город.
Духовный утоляя голод,
Пройдусь опять по Петроградке.
И, вновь на время без оглядки,

Гуляя вдоль и поперёк,
Я, тихо тлевший уголёк,
Раздую вновь в пожар из чувства.
Я жажду этого безумства!

Мне нужно больше Петербурга!
Ведь сердцу нету ближе друга,
Чем город, что всю жизнь в мгновенье,
Мне душу лечит вдохновеньем.

19 сентября 2019