До завтра, друг

Ефанов Георгий
До завтра, друг, а может, до сегодня:
Никто не знает, что готовят нам,
Быть может, вдруг, ступлю ногой на сходни,
Воздвигну свой забытый Богом храм.

Проститься я хотел с тобой, читатель:
Не знаю, сколько выпадет забот.
Души прииска призрачный старатель
Вернётся, чтоб вкусить запретный плод.

Сказать хотел, конечно, до свиданья,
Ведь зарекаться не намерен зря.
Идти вперёд с немереным стараньем
Желаю, жизнь рукой своей творя.

Я без тебя талант убью со скуки,
Всё ощущая в сердце боль с утра
От нашей вечно стонущей разлуки.
До завтра, друг, а может, до вчера…