касание

Стеклянный Дым
я не верю в твою мотыльковую нежность
и в садах марципановых звёздную трель,
слишком помню, как слово касанием режет,
как гербы анаграммой морозят постель.

ни к чему вызывать музыкантов к барьеру
и отсвечивать в храме свечой восковой,
попроси несвятых инквизиторов в белом
выжечь имя из сердца калёной иглой.

попроси для себя,
для меня уже поздно -
обнаженная шпага цветами горит…
наколи на плече вместо лилии – розу,
заключи с дуэлянтом на вечность пари.

и когда рассмеётся в саду пересмешник
и смычок запоёт размыкая круги,
я поверю в твою мотыльковую нежность
и дождём напишу на запястьях стихи.