Едва ли сдерживая крик

Николай Нестеренко 2
          * * *

 Едва ли сдерживая крик,
 Под хохот пьяный пира,
 Прозорливо смотрю на лик,
 И вижу сучью сущность мира.

 И окружен со всех сторон,
 Сужая общие границы,
 Я вижу праздник похорон,
 И в пляске,- радостные лица.

 Вокруг меня, и смех, и хохот,-
 Переходящий в дикий плач,
 Где грубых ног и ножек топот,
 Смешался в танце пляской вскачь.

 Ни радость вечности влечет
 Нас всех,- покинуть Землю эту...
 И, выставляя Жизни счет,-
 Из черной тьмы идем мы к свету.

 Себя стократно судим мы...
 И, осудив на вечны муки,-
 На свет, опять, из черной тьмы,
 В молитвах,- к Богу тянем руки.
                2019