Все ради огня любви

Михаил Курило
Ты совесть моя и честь,
А также — душа родная.
Спасибо тебе, что ты есть,
Рядом все годы шагая.

Что терпишь характер мой,
Капризы мои, болячки.
Я счастлив с тобой одной
И жить не умею иначе!

Люблю возвращаться в дом,
Где вещи тобою дышат,
Согретые рук теплом —
Твоих рук, любимая, слышишь!

Мы можем читать вдвоём,
Мы можем общаться молча...
Одними мечтами живём,
Семейным бюджетом общим.

И слушаем утром птиц,
И смотрим порой на звёзды...
Люблю взмах твоих ресниц,
Хоть возвращаюсь поздно.

Ты даришь любовь, силы жить,
Волнуешь воображенье.
Тебя невозможно забыть
Ни на одно мгновенье!

Под утро ты сладко спишь,
Любуюсь изысканным телом —
Спасибо тебе, малыш,
Что есть ты на свете белом.

Тобой, как молитвой, храним,
Скрипки возвышенной скерцо...
Мы воздухом дышим одним,
Когда в унисон бьется сердце.

Ласкаю ли кудри твои,
Картошку ли чищу на кухне —
Всё ради огня любви,
Пока в нем угли не потухли!