Тщеславие и поэт с Велизаром

Юрий Тютюников
Тщеславие обожает поэтов,
Для него они – прекрасная планета,
Где кислородом слов весьма легко ему дышится,
А самолюбивым поэтам с ним легко пишется,
Но редко стихи таких пиитов людьми слышатся.

Тщеславный на себя заточен имманентно.
Публика чувствует это крайне перманентно,
Часто отторгает она подобных поэтов,
А те подчас плюют с большой высоты на это.

Так выходит у пиита с народом взаимодействие.
С такими поэтами Велизар* творит злодействие,
Полное стихотворной странной непонятной красоты
Для поэтикофилософской эстетичной бедноты,

Она глотает пиитов разных направлений.
Любой поэт экстравагантный для неё - гений.
Отсюда стихотворцы, сыны тщеславия,
Живут и здравствуют в поэтической лаве.

*Демон  лжи.