неверная пора

Андрей Туголуков
И грянул дождь из туч с обеда -
Неверна смутная пора...
Её сомнительное кредо -
С погодой вольная игра:
То солнцем балует внезапным,
То душит серой пеленой,
То охлажденьем поэтапным
Развесит иней бахромой...
Всё так же Вы, мой друг, капризны:
То улыбнётесь, то грустны!..
В словах моих нет укоризны,
Ведь Вы, по-своему, честны
Своим сентябрьским лукавством,
Неповторимой дней игрой...
Я принимаю Ваше царство
Неверной смутною порой!..