Как спустишься с небес на землю

Ирина Серёгина Ис
Как спустишься с небес на землю,
Так все пороки непременно
Невооруженным видишь взглядом.
И в душу, словно бы кинжалом
Вонзает боль переживаний
За видимые те изъяны.

Бывает дружба напоказ,
Где вроде все друг друга любят...
И слов лобзания шлют в глаза,
А за глаза...лишь пересуды...

Как спустишься с небес на землю,
Так ахнешь: - «Что же, Боже мой
Творится в этом мире бренном?!»...
Недаром, помнится былое...
Другое в мире окружало,
Конечно, всякое бывало,
Но явно так не проявлялось...

Насмотришься на это «диво»
И понимаешь, что ценить
Не только надо, что «красиво»,
Не идеал боготворить.

Ценить друзей своих надежных,
Простых, таких, какие есть.
А на лобзания безнадежных
Не реагировать, но честь беречь.

И в ту минуту безнадёги
Найдутся и пути-дороги,
Что приведут к прекрасным людям,
Простым, но в тоже время мудрым.
19.09.2019г. ИС.

Фото из интернета, спасибо автору.