Пшеница - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Поле мы весной вспахали,
Семя в землю закопали.
Вскоре вырос хлебный злак,
Рад ужасно был хомяк.

В колосках сидит зерно,
Ждёт отправки на гумно.
Кто она, полей царица?
Хлебом кормит всех – пшеница.