Вольный ветер

Юрий Николаевич Хрущёв
    ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Ты прости меня беспечного,
Разогнал в мороз коней
У реки берёзка встречная
Снежный шарфик средь ветвей.

Ох, зима сегодня лютая,
Избы русские в снегу.
Замела метель, запутала,
Изогнула день в дугу…

Тройки прыть неугомонная –
Серебро из-под копыт,
И летит земля привольная,
Так, что душенька скрипит.

Косы девы золотистые,
Прямиком да под венец.
По округе звон заливистый,
Льётся к Храму бубенец.

Согреваться, так уж водочкой,
Всё припас хмельной ямщик.
…Не сжимай, Ты губы лодочкой,
Не скрывай в ладонях лик.

У реки берёзка встречная,
Вольный ветер средь ветвей.
У наряда подвенечного
Не хватает лишь свечей.

Вот и Храм врата узорные,
Паперть с местной беднотой.
Веселитесь, люди добрые,
На дарёный золотой…