Грязь изображать иль правду

Юрий Тютюников
Грязь изображать всей жизни нашей
Не значит нечистоплотно плевать на неё.
Когда пьяная логика пляшет,
То и правдой бытия не тронуть никого.

Клеветать – значит грубо ставить кляксы
На разноцветном жизненном листе,
Марать правду софистической ваксой,
Изображённой на истинном холсте.